Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бибилов поручил подключить газ к микрорайону "Солнечный"

ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik, . Президент Южной Осетии поручил ГУП "Энергоресурс" к зиме газифицировать микрорайон "Солнечный", расположенный на окраине Цхинвала.
Бибилов поручил подключить газ к микрорайону "Солнечный"
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия
Бибилов в четверг встретился с жителями микрорайона, которые обратились к президенту с просьбой помочь им решить проблемы с долгами за свет, сообщили в пресс-службе президента.
У жителей многоэтажек образовались большие долги перед эксплуатирующей организацией. Из-за того, что к домам не подведен газ, людям в зимнее время приходится отапливать свои дома электрическими плитами. Котельные, работающие на жидком топливе, не справляются с задачей обогрева квартир.
"В нашем районе нет газа, нам приходится использовать электрические приборы, которые потребляют слишком много электроэнергии. Многие не имеют возможности ежемесячно погашать свои долги", — обратилась к президенту одна из жительниц микрорайона.
Президент поручил гендиректору "Энергоресурс " Алану Габараеву до наступления холодов подвести к котельным природный газ. Это, по словам главы государства, не только позволит отапливать дома в полной мере, но избавит местных жителей от необходимости использования электрических обогревателей.
"В летний период вам не требуются обогреватели, и я прошу вас в полной мере оплачивать свои счета. Это не составит для вас большой суммы", — сказал он.
Бибилов отметил, что для граждан, проживающих в негазифицированных районах, руководством республики уже были предусмотрены льготные тарифы по оплате электроэнергии.
"На сегодняшний день у нас газифицирована лишь столица республики, где установлен тариф в размере 2,64 рубля за кВт. В тех же районах, где газа нет, тарифы снижены до 2 рублей ровно", — сказал президент.
В прошлом году с этой же проблемой жители микрорайона обратились к тогдашнему президенту , после того как "Энергоресурс " подал на них в суд за неуплату услуг за электричество.
В вопросе погашения долгов перед "Энергоресурс", Бибилов поручил главе предприятия индивидуально проработать это с каждым жильцом — дать им время, в течение которого они смогут "рассчитаться с долгами без ощутимой нагрузки для семейного бюджета".