Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Избрание Макрона дало властям Франции возможность решить долгосрочные задачи - Moody's

МОСКВА, 13 июл /ПРАЙМ/. Избрание президентом Франции дает властям страны возможность решить долгосрочные кредитные задачи, считает международное .
"Избрание президента Эммануэля Макрона и назначение нового правительства дают Франции возможность более полно решать свои ключевые кредитные проблемы, с ситуацией на рынке труда, товаров и услуг, а также ростом долга по отношению к ВВП", - пишет агентство.
В настоящее время Moody's оценивает долгосрочные суверенные рейтинги Франции в иностранной и национальной валютах на уровне "Аа2". Прогноз по рейтингам стабильный.
"Наш стабильный прогноз по суверенному рейтингу Франции признает растущее желание властей и электората решить некоторые свои долгосрочные кредитные проблемы. Сейчас вопрос заключается в том, как скоро эта готовность приведет к принятию всеобъемлющей программы экономических реформ в ближайшие годы. Институциональные и политические ограничения помешали предыдущим правительствам своевременно и всесторонне решить эти проблемы", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Moody's и соавтора отчета (Sarah Carlson).
К числу сильных сторон Франции Moody's относит большую, богатую и диверсифицированную экономику, которая демонстрирует стабильный рост, хотя и на низком уровне. "Демографический профиль страны также сильнее, чем во многих других странах с развитой экономикой, а расходы на обслуживание долга очень низки, банковский сектор прочный", - пишет агентство. Moody's прогнозирует реальный рост ВВП Франции на 1,3% в 2017 году и на 1,4% в 2018 году.
Суверенный рейтинг страны может быть повышен, если темпы экономического роста и сокращения отношения долга к ВВП существенно превысят текущие ожидания Moody's. Понижение суверенного рейтинга возможно, если в проведении структурных реформ не будет прогресса.