Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Видеоблогер Соколовский запускает первое в России официальное СМИ о блокчейне

Видеоблогер , осужденный условно на 2 года и 3 месяца за экстремизм и оскорбление чувств верующих, вместе с бывшим трейдером , отбывший срок в 7,5 лет за мошенничество, запускают издание о блокчейне BitJournal. Об этом они заявили на мероприятии «Blockchain. Новая мировая экономическая модель», пишет Znak.

Видеоблогер Соколовский запускает первое в России официальное СМИ о блокчейне
Фото: Inc.Inc.

Планируется, что проект начнет работать через четыре дня. Основатели издания не раскрывают подробностей. По словам Соколовского, проект станет первым в стране официальным СМИ о блокчейне.

Отмечается, что проект привлечет средства от нескольких инвесторов. При этом основной объем инвестиций на себя возьмет Алексей Калиниченко.

Калиниченко вместе с партнерами открыл венчурный фонд CapitalMind, который будет привлекать средства для стартапов, развивающих технологии. По словам бывшего трейдера, скандальный бэкграунд поддержит новый проект. Издание напоминает, что клиенты бывшего трейдеры понесли ущерб в 1 млрд рублей.

Ранее Inc. писал о создании в Соединенных Штатах первого научного журнала о блокчейне. Издание Ledger рассказывает об исследованиях, связанных с технологией распределенного реестра.