Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Система tax free стимулирует въездной туризм в России — депутат Кривоносов

Введение в России системы tax free повысит туристическую привлекательность страны и увеличит доходность федерального бюджета, заявил «» заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, председатель Подкомитета по туризму ().

Система tax free стимулирует въездной туризм в России — депутат Кривоносов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Депутат отметил, что поддерживает внесённый на рассмотрение Госдумы соответствующую инициативу с учётом её финансово-экономической полезности и высокой вероятности того, что она приживётся в стране.

«Мы предполагаем, что данная система вполне способна прижиться в нашей стране, так же как прижилась во многих странах мира. Tax free стал неотъемлемой частью международных стандартов гостеприимства. С учётом нынешнего курса рубля введение системы Tax free будет способствовать повышению туристской привлекательности России, увеличению турпотоков по въездному туризму и, соответственно, потребительских расходов иностранных туристов в России, что будет способствовать увеличению доходов от туризма в бюджеты», — рассказал единоросс о преимуществах предложенной системы.

Кроме того, Кривоносов отметил как полезную меру предложение в проект закона об установлении нулевой ставки НДС для организаций, предоставляющих услуги иностранцам на территории России.

Законопроект о введении tax free был внесён кабмином на рассмотрение в Государственную Думу 20 июня.