Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт из МВФ будет назначать руководителей особо важных предприятий Украины

КИЕВ, 24 августа. //. утвердил шведского эксперта из (МВФ) Йосту Люнгмана независимым негосударственным экспертом в составе комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий. Такое решение принято на заседании кабмина.

В начале июля Международный валютный фонд в рамках ротации сменил своего постоянного представителя на Украине, назначив Люнгмана вместо занимавшего этот пост четыре года француза . Помимо прямых обязанностей как представителя МВФ, правительство Украины утвердило его независимым негосударственным экспертом по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий страны.

В начале августа МВФ разработал рекомендации к реформе Государственной фискальной службы Украины (ГФС). В МВФ отмечают, что новый состав ГФС должен быть более профессиональным, лучше оплачиваемым, что позволит снизить коррупцию. Фискальную службу планируют реорганизовать в единое юридическое лицо, обновить служебный состав и сократить его, автоматизировать администрирование налогов.

Йоста Люнгман получил диплом экономиста в университете города Упсала, занимал должность в министерстве финансов Швеции. В МВФ начал работать в 2007 году. "Работая в налогово-бюджетном департаменте МВФ и департаменте Ближнего Востока и Центральной Азии, господин Люнгман получил существенный опыт работы с восточноевропейскими и переходными экономиками", - отмечает МВФ.