Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кудрин призвал власти России смелее вкладываться в инновации

Власти России могли бы поддержать развитие малого и среднего бизнеса за счет более смелых трат на поддержку инноваций, заявил председатель совета фонда ЦСР, бывший министр финансов на форуме "Опоры России".

Кудрин призвал смелее вкладываться в инновации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он отметил, что низкие темпы роста экономики России связаны с очень слабым наращиванием производительности труда. "Получается так: у нас низкие темпы роста, потому что низкая производительность, мы не наращиваем. А из-за того, что у нас низкая производительность и низкие темпы роста, у нас не растут сектора экономики и средний и малый бизнес", — пояснил он.

По мнению Кудрина, этот замкнутый круг может разорваться за счет инноваций. "Чтобы ответить на вопрос Александра (Калинина, президента "Опоры России" — ред.), как стать из малого (бизнеса — ред.) средним, это нужно предложить новые решения для работы в этой сфере. Оно сразу за собой потянет и внимание, и спрос. С помощью инновационных решений нам нужно поддержать малый и средний бизнес", — заявил он.

"И здесь можно существенно больше потратить ресурсов государству…. Государство должно смелее тратить на поддержку, на инновационные решения малого и среднего бизнеса. Тогда, может быть, мы разорвем этот замкнутый круг", — подытожил Кудрин.

выступает генеральным информационным партнером юбилейного форума "Опоры России" "15 лет вместе!".