Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Укрепление доллара, снижение цен на нефть, - Марк Брэдфорд,аналитик ФГ БКС

Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.68%, S&P 500 +0.39%, NASDAQ +0.32%). Азиатские индексы повышаются (Hang Seng+1.63%, Nikkei +0.86%, Shanghai не торгуется из-за праздников). Фьючерсы на S&P 500 растут (+0.06%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $55.91 за барр. – ниже открытия.

Укрепление доллара, снижение цен на нефть, - Марк Брэдфорд,аналитик ФГ БКС
Фото: ПраймПрайм

Вчера: в ожидании назначения главы . Инвесторы предпочли занять осторожную позицию в ожидании объявления кандидатуры президента Трампа на пост главы ФРС, взгляды которого на монетарную политику могут оказаться более жесткими, чем у – срок ее полномочий истекает 3 февраля. Цены на нефть Brent оказались под давлением сигналов о небольшом увеличении добычи в сентябре. На этом фоне инвесторы по большей части проигнорировали позитивные новости из Китая, а именно: сильные макроданные и снижение нормативов резервирования НБК для некоторых видов кредитования.

По итогам дня: цены на нефть Brent (-2.50% до $56.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.86, РТС (-0.71%), ММВБ-50 (-0.07%).