Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Немецкие СМИ: санкции не сказываются на экономике России

Немецкая газета Frankfurter Rundschau констатирует, что антироссийские санкции Запада не оказали влияния на экономику России, которая показывает уверенный рост. Экономическое воздействие Запада на Россию и контр выпады РФ продолжаются, но в целом понятно, что санкции на Россию не влияют и ее экономика уже восстанавливается.

Однако торговые ограничения некоторым членам обходятся очень дорого , - констатирует издание . Как отмечают немецкие журналисты, инфляция в России в этом году снизилась до 3,3% (рекордно низкий показатель со времен распада СССР), а предсказывает экономике России рост 1,6 1,8% после спада на 0,2% в прошлом году.

По подсчетам австрийского экономического института (Wifo), экспорт ЕС в Россию с момента введения санкций упал со 120 до 72 миллиардов евро, а больше всего пострадали Кипр (потеря 35% экспорта), Греция (23%) и Хорватия (21%). Германия же из-за торговых ограничений теряла по 11 миллиардов евро в год, а Польша и Великобритания теряли по 3 миллиарда евро ежегодно.