Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обнародованы зарплаты чиновников и министров за 2016 год

Российский опубликовал зарплаты чиновников, министров, судей и депутатов за 2016 год, пишет .

Обнародованы зарплаты чиновников и министров за 2016 год
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

Своеобразным чемпионом среди всех в списке стал министр финансов . Он зарабатывал по 1,73 миллиона рублей в месяц. Еще два министра – глава и руководитель - получали по 1,27 миллиона и 1,16 миллиона рублей соответственно.

Месячная зарплата главы составила 954 тысячи рублей, а министра легкой промышленности – 921 тысяча рублей.

Также в десятку федеральных министров с самыми высокими зарплатами попали министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования. Диапазон — от 497 до 634 тысяч рублей.

Между тем, среднемесячная зарплата чиновников правительства, находящихся на государственных должностях, составила в 2016 году 693 тысяч рублей. К ним относится и председатель правительства . Также в этот список входят его заместители и федеральные министры (всего 32 человека).

Средняя зарплата главы , ее заместителя, а также всех аудиторов составила 668,8 тысяч рублей. Всего их 14 человек.

Кроме того, высокими зарплатами в 615 тысяч рублей могут похвастаться в Конституционном суде. Речь идет о председателе, его заместителе и судьях. Всего 16 человек.

Депутаты Госдумы в прошлом году получали по 420 тысяч рублей в месяц, а сенаторы — по 385 тысяч.

Однако дороже всего обходятся командировки сотрудников центрального аппарата правительства: при зарубежных поездках их суточные составляют 270 тысяч рублей, а на проезд и проживание выделяется еще 700 тысяч рублей.