Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Китай введет пошлины на американские товары

Министерство коммерции КНР опубликовало на своем сайте список из 128 импортируемых из США товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве ответа на введенные США импортные тарифы на сталь и алюминий.
аемых налогами товаров разделен на 7 категорий.
"Согласно статистике, за 2017 г. США ввезли в Китай товаров на $3 млрд. Первая часть облагаемых налогом товаров состоит из 120 наименований, которые принесли США $977 млн, в том числе свежие фрукты, сухофрукты, орехи, вино, женьшень, бесшовные стальные трубы. Пошлины на эти товары могут составить 15%", - говорится в документе.
Отмечается, что "вторая группа ввозимых из США товаров состоит из 8 наименований, импорт в Китай которых принес США $1,992 млрд, в том числе свинина и продукты из свинины, переработанный алюминий, на эти товары могут быть введены пошлины в 25%".
Как писали "Вести.Экономика", президент США подписал меморандум о торговых и инвестиционных ограничениях против Китая.
В пресс-релизе администрации Трампа отмечается, что США вводят импортные пошлины в 25% "в отношении определенных товаров и секторов Китая".
Среди них названы ароэкосмическая отрасль, сегмент информационных коммуникаций, а также машиностроение. Кроме того, Торговое представительство США инициирует разбирательство в рамках по "дискриминационным практикам Китая по лицензированию технологий".
в ближайшее время разработает инвестиционные ограничения для Китая по определенным секторам и технологиям, "которые важны для США".