Китай и Украина обсудили перспективы сотрудничества в области возобновляемой энергетики

Киев, 7 апреля /Синьхуа/ -- Накануне в Киеве состоялся круглый стол под названием "Китайские инвестиции в развитие энергетики ", где обсуждались перспективы сотрудничества двух стран в области возобновляемых источников энергии.
Участниками этой дискуссии, организованной Украинской ассоциацией Шелкового пути "Silk Link", стали высокопоставленные чиновники Украины, представители посольства в Украине и предприниматели двух государств.
Выступая на круглом столе, вице-премьер напомнил, что Украина стремится увеличить долю альтернативных источников энергии в общем энергобалансе. Согласно одобренной в минувшем августе энергетической стратегии, к 2035 году этот показатель должен вырасти с нынешних 4 проц. до 25 проц.
В. Кистион также заявил, что Украина заинтересована в реализации совместных с КНР проектов в области "зеленой" энергетики, и призвал китайский бизнес активно в них участвовать. "Мы будем вместе строить энергетическую безопасность нашей страны", -- подчеркнул он.
Советник-посланник посольства КНР в Украине Чжэн Вэй, в свою очередь, отметила, что правительство Китая, являющегося мировым лидером в области развития возобновляемых источников энергии, уделяет особое внимание сотрудничеству двух стран в энергетической сфере и активно его стимулирует. "Китайские предприятия налаживают взаимодействие с украинской стороной, которое основывается на принципах взаимной выгоды и общего выигрыша", -- заявила Чжэн Вэй. --0--
18+