Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг сформировал основные направления поддержки компаний-экспортеров

14 апреля, в рамках заключительного дня Красноярского экономического форума заместитель Министра промышленности и торговли принял участие в круглом столе «Формирование и продвижение экспортного потенциала регионов Сибири». В ходе своего выступления замглавы рассказал о формировании системы господдержки экспорта, важным звеном которой стала работа Российского экспортного центра.

Минпромторг сформировал основные направления поддержки компаний-экспортеров
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ

В 2017 году общий экспорт России составил $357 млрд Рост к уровню 2016 года порядка 25%. Несырьевой экспорт составляет $133,7 млрд, - поделился Георгий Каламанов.

Основной причиной опережающей динамики роста он назвал выход на новые рынки, как, например, Кубы и Ирана.

Хочу еще раз акцентировать внимание на нахождении новых рынков сбыта. Кроме того, мы наметили несколько направлений по поддержке компаний-экспортеров – это субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, сертификация, логистика и транспортировка продукции, - подчеркнул замминистра.

В заключении он отметил хорошую динамику роста объемов экспорта в автомобилестроении, железнодорожном машиностроении, сельхозмашиностроение, химической и лесной промышленности, а также обратил внимание участников дискуссии на поддержку Минпромторгом предприятий в части конгрессно-выставочной и ярмарочной деятельности. С докладами на мероприятии также выступили президент , президент Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» , руководители крупных, средних и малых предприятий Сибири, представители институтов развития и научных центров.