Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине запретили WebMoney

Национальный банк Украины отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов "WebMoney.UA". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

На Украине запретили WebMoney
Фото: © webmoney.ru© webmoney.ru

Как поясняется, такое решение нацбанк принял в связи с применением санкций, введенных решением СНБО от второго мая. Кроме того, у оператора системы на Украине "ВМ-Фактор" отозвана лицензия на перевод средств в иностранной валюте без открытия счетов и отменена регистрация участника платежных систем.

Под санкции попали не только WebMoney.ru, зарегистрированная в России, но и британская WebMoney Europe Ltd, а также украинская WebMoney.ua.

СНБО второго мая ввел санкции против юридических и физических лиц, которые, как заявлено, связаны с "российской агрессией против Украины".

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокирование доступа к сайтам компании.

Срок действия ограничительных мер составляет три года.