Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мантуров: место американских товаров на китайском рынке могут занять товары из России

Российские товары могут занять место продукции из США на рынке Китая после введения этими странами взаимных импортных пошлин. Об этом в среду в интервью заявил министр промышленности и торговли РФ .

Мантуров: место американских товаров на китайском рынке могут занять товары из России
Фото: ТАССТАСС

По его словам, США и европейские страны ведут "некорректную торговую войну" с Россией. "В первую очередь мы говорим про США, которые вводят, по сути, ограничения, запреты на поставку продукции, например из Китая и других стран-партнеров США, - сказал Мантуров. - В определенной степени, у нас там (среди стран-партнеров США по торговле - прим. ) может появиться свободная ниша (для экспорта - прим. ТАСС), например в Китай, в замещении той продукции, которая поставлялась из США".

Комментируя объем двухсторонней торговли России с США, Мантуров отметил, что он не "столь велик", поэтому за период санкций против России карта экспорта российских товаров существенно не изменилась - страны ближнего зарубежья и СНГ остались основными рынками для российского экспорта. При этом министр сообщил, что "Египет, Турция, Алжир, Германия являются странами, с которыми возрастает объем товарооборота РФ, в первую очередь за счет нашего экспорта".