Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Порошенко поручил ужесточить санкции против России

Президент Украины поручил усилить работу для ужесточения санкций против РФ. Такие меры украинский лидер принял после решения о новых ограничительных мерах в отношении российских компаний за строительство Крымского моста.

«Поручил МИД усилить работу по дальнейшей жесткости санкций против российского агрессора и любых физических или юридических лиц, связанных с аннексией и временной оккупацией украинского Крыма», — написал Порошенко в своём микроблоге в Twitter.

Ранее News.ru сообщал, что под санкции попали компании , принимавшие участие в строительстве Керченского моста. В частности, это «Стройгазмонтаж-Мост», АО «ВАД», , , институт «Гипростроймост», « — СГМ Груп». Также решение Евросоюза поприветствовал глава МИД Украины .

В июле на Крымском мосту установили новый рекорд трафика. Со дня открытия сооружения по объекту проехали более 1 миллиона автомобилей, автобусов и мотоциклов, а интенсивность движения увеличилась на 40%. Помимо этого, специалисты приступили к укладке первых рельсов железной дороги через Керченский пролив, которая свяжет Крымский полуостров с другими регионами России.

Ожидается, что полноценно мост будет функционировать в 2019 году.