Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Силуанов ответил на вопрос о планах правительства по поддержке рубля

Правительство осуществляет политику, направленную на прогнозируемость и стабилизацию рубля, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства и министр финансов .

Силуанов прокомментировал меры по поддержке рубля
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Правительство не ослабляет и не укрепляет рубль. Правительство осуществляет политику, направленную на прогнозируемость и стабилизацию рубля, вне зависимости от внешней конъюнктуры. Поэтому рубль определяется с учетом плавающих принципов и определяется как потоками валют из страны в страну, так ценами на основные наши товары на экспорт», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, будет ли правительство предпринимать меры для поддержки рубля.

23 августа объявил о временном отказе от закупки валюты для . Сделки не будут проводиться до конца сентября. Причиной такого решения стала необходимость повышения предсказуемости действий денежных властей, а также снижения волатильности финансовых рынков.

В период с 9 по 16 августа Банк России не закупал валюту на внутреннем рынке. 17 августа регулятор закупил валюту на сумму 17,5 млрд рублей. В последний раз ЦБ купил на внутреннем рынке для Министерства финансов валюту на общую сумму 20,1 млрд рублей 21 августа.

В Минфине заявили, что решение регулятора не повлияет на выполнение плана закупок валюты. Ее источники для пополнения счета Центробанк определяет самостоятельно.