Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин предложил партнерам использовать Северный морской путь

Президент в ходе выступления на Восточном экономическом форуме пригласил зарубежных партнеров использовать для перевозок Северный морской путь.

Путин открыл партнерам российскую Арктику
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Путин заявил, что Москва приглашает «заинтересованных партнеров» к «освоению этой перспективной транспортной артерии» – Северного морского пути, передает .

Он добавил, что первые контейнерные судна, проходящие по Северному морскому пути, открывают «новую страницу в истории торгового мореплавания», подтверждают востребованность российской Арктики, ее безопасность и эффективность.

Президент сообщил также о намерении расширить перечень государств, граждане которых будут пользоваться электронными визами для въезда на территорию России.

В данный момент этот тип визы доступен для жителей 19 стран – они могут «оформить все документы дистанционно, в упрощенном порядке».

«Будем работать над этим и дальше, чтобы число государства, граждане которых могли бы получать электронную визу, росло, в том числе это касается и стран », – подчеркнул российский лидер.

Четвертый Восточный экономический форум проходит 11-13 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.