Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Порошенко продал судостроительный завод за 300 миллионов долларов

Компания Еwins Liмiтеd (Кипр) из группы "ТАС", бенефициаром которой является украинский бизнесмен купила у инвестиционных фондов президента Украины и депутата простые именные акции ПАО "Завод "Кузница на Рыбальском" общей стоимостью 300 миллионов долларов, сообщает во вторник .

Ранее инвестиционные фонды "Прайм Эссетс Кэпитал" и "ВИК", владельцами которых являются Порошенко и Кононенко, подписали договор о продаже судостроительного завода "Кузница на Рыбальском". Покупателем выступила компания Еwins Liмiтеd из группы "ТАС", бенефициаром которой является Тигипко. Стоимость проданных акций не разглашалась в связи с коммерческой тайной.

"Самая высокая цена одной акции, по которой компания Еwins Liмiтеd покупала акции общества, в течение 12 месяцев, предшествующих дате приобретения контрольного пакета акций общества, включая дату вступления, составляет 93,0026272 доллара США по официальному курсу гривны к доллару США, установленному НБУ (Национальным банком Украины – ред.) на дату приобретения акций (15.11.18), составляет 2589,14 гривен", — цитирует агентство сообщение компании в системе раскрытия Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Отмечается, что компания Тигипка всего приобрела 3,225 миллиона простых именных акций завода, в частности 2,535 миллиона акций — у фонда Порошенко и 690,460 тысячи акций — у фонда Кононенко. Таким образом, по данным издания, покупка обошлась украинскому бизнесмену в 300 миллионов долларов.

Завод "Кузница на Рыбальском" в Киеве специализируется на производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, морозильных рыболовных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и судоремонте.