Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гройсман назвал ГТС Украины надежнее «Северного потока — 2»

Премьер-министр Украины в ходе встречи с президентом Германии заявил, что украинская газотранспортная система (ГТС) значительно надежнее строящегося газопровода «Северный поток-2».

Гройсман назвал ГТС Украины надежнее «Северного потока — 2»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Украинская транзитная инфраструктура значительно надежнее и дешевле, чем российские обходные газопроводы», — приводит слова Гройсмана пресс-служба .

По словам Гройсмана, ГТС Украины является единственным альтернативным вариантом обеспечения энергетической независимости европейских стран.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года. 21 ноября Nord Stream 2 сообщила, что она построила суммарно уже 250 км газопровода в территориальных водах Германии и в исключительной экономической зоне Финляндии.

Ранее Гройсман заявил в интервью немецкому изданию Die Zeit [заявил](https://rns.online/energy/Premer-Ukraini-zayavil-o-vozmozhnosti-strani-stat-gazovoi-derzhavoi-do-2025-goda-2018-11-22/), что Украина хочет стать газовой державой и сможет сделать это до 2025 года.