Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Топилин рассказал, как должны вырасти доходы россиян, чтобы не было бедных

Россиянам не хватает суммарно порядка 750-800 миллиардов рублей доходов, чтобы уровень бедности в стране стал нулевым, заявил министр труда и социальной защиты РФ .

Топилин оценил дефицит доходов всех бедных россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Количество людей, которые находятся ниже уровня бедности, это 13,3% людей - 20 миллионов человек. Надо достичь показателей 6,5-6% за эти годы, то есть в два раза его снизить. Мы понимаем, что дефицит доходов, то есть нехватка доходов для того, чтобы все получали на уровне прожиточного минимума, порядка 750-800 миллиардов рублей", - сказал Топилин в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что сейчас оценивает ситуацию, выбраны пилотные регионы, в которых ведомство на основании тех данных, которые есть у субъектов РФ, фактически постарается "добраться до каждой семьи".

"Понятно, что есть семьи более доходные, менее доходные, у кого глубина бедности больше, у кого - меньше. И нам очень важно именно дойти до семей, посмотреть, что это за семьи, в чем причины. Как правило, это семьи с детьми: 65-67% это семьи с детьми", - добавил министр.

Величина прожиточного минимума в целом по РФ на третий квартал 2018 года установлена на уровне 10451 рубль. При этом для разных категорий граждан она отличается: для трудоспособного населения - 11310 рублей, пенсионеров - 8615 рублей, детей - 10302 рубля.