Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России предложили запретить вино и продукты из Грузии

Председатель , руководитель думской фракции считает необходимым введение экономических санкций в отношении Грузии, сообщает .

Он считает, что «предпринял своевременные меры, чтобы обеспечить безопасность наших граждан». А теперь стоит «подумать о следующих шагах в ответ на антироссийские выпады – и не только грузинской оппозиции, но и официального Тбилиси». Этими шагами, считает он, должны стать экономические санкции в отношении Тбилиси, в частности, на поставку вин и продуктов.

«Давайте говорить прямо: импорт вина и продуктов из Грузии – это благотворительность в отношении экономики этой страны, причем благотворительность за счет отечественных виноделов и аграриев», — заявил политик.

Он подчеркнул, что эти жесты доброй воли неоцененными, поэтому он не видит смысла «поддерживать торговые связи со страной, последовательно проводящей антироссийскую политику».

Обострение отношений Москвы и Тбилиси началось после недавнего инцидента в грузинском парламенте — в ходе 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которая здесь проходила, ее президент, депутат сел в кресло спикера парламента. Это не понравилось оппозиционным политикам и спровоцировало волнения в стране.