Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия поставила условие Грузии

Грузинским авиакомпаниям позволят летать в Россию при соблюдении ими ряда условий. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал пресс-секретарь .
Полеты авиакомпаний Грузии в Россию приостановлены с сегодняшнего дня. Такое решение Минтранс принял 22 июня — через два дня после начала в Тбилиси массовых антироссийских выступлений.
Поводом для протестов стало выступление депутата с места спикера местного парламента.
На следующий день после их начала полеты из России в Грузию были запрещены по указу президента из-за неспособности местных властей обеспечить безопасность россиян.
Сутки спустя Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в Россию. Ведомство объяснило это долгами перевозчиков перед Госкорпорацией по организации воздушного движения в РФ (около 793 тысяч долларов) и необходимостью обеспечения достаточного уровня авиабезопасности.
Сегодня пресс-секретарь министерства Александр Волков рассказал, что полеты авиакомпаний Грузии в Россию возобновятся после выплаты долга, предоставления компаниями Georgian Airways и MyWay Airlines программ авиационной безопасности и их одобрения.