Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украинский министр призвал вернуться к «плохой» России

Экс-министр транспорта Украины в эфире канала «112 Украина» заявил о закрывшемся окне в Европу и призвал руководство страны не отказываться от рынка сбыта, который предоставляет Россия. Выпуск ток-шоу «Пульс» с его участием опубликован на сайте телеканала.
Украина нашла способ заработать на "плохой России"
Фото: ТАССТАСС
Червоненко обратил внимание на то, как работает соглашение об ассоциации Украины с . По этому документу, Украина должна получать не менее 200 тысяч разрешений в год для перевозок в Польшу или транзитом через нее в другие страны ЕС украинских грузов украинским транспортом. В 2019 году Польша выдала Киеву 160 тысяч разрешений. При этом украинские власти заявляли, что реальная потребность составляет 300 тысяч разрешений.
«Если мы начнем копать правду, то она порой очень нелицеприятная. < > Сегодня нам перекрыли уже по 14 группам переработки продовольствия и нам, таким европейским, закрыли единственное окно в Европу – Польша вдвое сократила дозвола [разрешения на перевозки грузов – прим.ред.] из-за нашей коррупции», - заявил он.
Червоненко задался вопросом, когда украинцы научатся «жить по-еврейски».
«В это время плохая Россия открывает нам и рынки сбыта, и транзит. Мы когда научимся жить по-еврейски? Мы когда научимся думать о своей семье?» - возмутился экс-министр.
По его мнению, Украина навсегда останется «придатком, проплаченным той или иной стороной», если власти не начнут ориентироваться на экономику.
«Хватит одной рукой брать, как делали со Свинарчуком, левые запчасти, а другой брать газ и кричать: «Агрессор». Давайте уже выбирать, где лучше для людей, если вы этих людей любите», - заключил он.
Червоненко не раз критиковал политику украинских властей. По его мнению, команду экс-президента Петр Порошенко не волновало, что наиболее перспективный рынок для Украины - это рынок СНГ и Азии. Он заявлял, что любая война когда-нибудь заканчивается, и отношения с Россией придется налаживать.