Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме оценили позицию Салливана по «Северному потоку — 2»

Заместитель председателя прокомментировал RT заявление кандидата на должность посла США в России о том, что противостояние строительству газопровода «Северный поток — 2» является одним из приоритетов США.
В Госдуме оценили позицию Салливана по «Северному потоку — 2»
Фото: RT на русскомRT на русском
«Мы строим этот газопровод не для того, чтобы оказывать какое-то «давление» на Украину, а для того, чтобы обеспечить гарантированные поставки своего газа в европейские страны, которым этот газопровод выгоден. Я хочу напомнить (Салливану.— RT), что это международный проект», — отметил Чепа.
По словам депутата, США не волнуют интересы других стран, в том числе, и Украины. Он подчеркнул, что для них важны лишь их собственные интересы.
«Причём защищая свои интересы, они далеко не всё видят впереди, (не видят.— RT) как может развиться в таком случае ситуация. Это глубоко ошибочный подход (Салливана.— RT)», — заключил парламентарий.
Ранее Салливан назвал борьбу с «Северным потоком — 2» одним из приоритетов США.
По его словам, реализация проекта обеспечит России «огромный рычаг давления» на Украину. Салливан подчеркнул, что Вашингтон хочет помочь Киеву, в том числе путём возможной остановки СП-2.
30 октября Датское энергетическое агентство выдало Nord Stream 2 разрешение на прокладку «Северного потока — 2».