Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Джабаров оценил возможность санкций США против «Северного потока — 2»

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе RT оценил сообщение о том, что США намерены добиться введения санкций против европейских компаний, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток — 2».
В РФ высказались о санкциях против «Северного потока-2»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Это намерение абсолютно незаконное, поскольку на лицо, по сути, нездоровая конкуренция. Американцы пытаются заставить европейцев отказаться от дешёвого российского газа, а самое главное от надёжного поставщика, и подсадить всех на свой сжиженный газ. Я считаю, это недопустимо»,— сказал он.
Сенатор уверен, что «американцы, с использованием политических инструментов, заставляют страны прогибаться под себя».
«Это говорит о том, что американцев не интересует благополучие Европы и её безопасность. США интересует только сохранение власти над этими странами и коммерческий интерес...Я думаю, что европейцы мудрые и найдут способ обойти санкции», — добавил Джабаров.
Ранее газета Bild, ссылаясь на источники в американском сенате, назвала детали санкций США против «Северного потока — 2».
По данным издания, в отношении европейских компаний будет осуществлён следующий трюк: ограничения против партнёров проекта в ЕС войдут в закон о военном бюджете США на следующий год.