Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крымские власти простили бизнесменам газовые долги

Правительство Республики Крым списало долги частных компаний за газ, предоставленный госпредприятием «Крымгазсети». Речь идет о многомиллионных суммах. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте исполнительной власти республики.

Крымские власти простили бизнесменам газовые долги
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В тексте документа сказано, что «списанию подлежит безнадежная дебиторская задолженность, образовавшаяся по объективным причинам и нереальная к возмещению». Указана сумма в размере в 240 млн рублей. Этот же объем средств одновременно спишет «Крымгазсетям» и поставщик газа на полуострове ГУП «Черноморнефтегаз». Задолженность образовалась с 2015 по 2019 годы.

К распоряжению также приложен список частных, муниципальных и государственных компаний, которым простили долг. В их числе в Армянске, который теперь не должен за газ 151 млн рублей. Напомним, что предприятие, где в августе 2018 году произошла химическая катастрофа, по данным СМИ, принадлежит украинскому олигарху через аффилированные структуры.

Также власти Крыма списали долг за газ в размере 5,5 млн рублей ООО «Сервисная компания «Комфорт», которая принадлежит . Ее связывают со спикером парламента Крыма . Около 6,8 млн рублей простили компании «Объединение Транс-Континенталь+», которую ранее обвиняли в мошенничестве. Компании «КРЭЧ-15», совладельцем которой является известный феодосийский застройщик Роман Лукичев, также списали долг в 3,22 млн рублей. За газ теперь не должна и администрация Феодосии.

Напомним, ранее стало известно, что в Севастополе в 2020 году вырастут тарифы на газ, тепло и свет. С 1 января 2020 года стоимость газа для населения увеличится на 8 % – с 4,65 до 5,03 руб./м³. Вторая волна подорожания услуги придется на 1 июля – за газ придется платить еще на 9 % больше (5,49 руб./м³).

Фото:pxhere.com