Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США собрались шантажировать мир

США могут выйти из соглашения (ВТО) по правительственным закупкам, если оно не будет реформировано в соответствии с их интересами. Об этом осведомленный собеседник сообщил Bloomberg.
Соглашение ВТО по правительственным закупкам, как сообщал «Рамблер», регулирует закупки товаров и услуг государственными органами сторон соглашения на основе принципов открытости, прозрачности и недискриминации. Сторонами соглашения являются десятки стран, в том числе США. Еще десятки государств, в том числе Россия, имеют статус наблюдателя в отношении соглашения.
Осведомленный собеседник сообщил Bloomberg, что администрация Соединенных Штатов Америки обдумывает план выхода из этого соглашения. Источник сообщил изданию о существовании черновой версии документа, который предполагает выход США из соглашения, если оно не будет реформировано в соответствии с американскими интересами.По данным Bloomberg, в настоящее время выход США из соглашения ВТО продолжает обсуждаться, а если это все-таки произойдет, то может вызвать гнев у ближайших союзников Вашингтона — Канады, Великобритании и . Кроме того, выход США из соглашения создаст хаос для иностранных компаний, которые претендуют на доступ к американскому рынку госзакупок.