Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москва и Минск договорились о поставках на белорусские НПЗ

Россия и Белоруссия договорились о поставках на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, сообщает пресс-служба по итогам телефонного разговора премьеров обеих стран и .

Москва и Минск достигли договоренности в нефтяной сфере
Фото: ТАССТАСС

«Главы правительств отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон», – говорится в сообщении на сайте правительства.

Также Румас положительно оценил решение обеспечить через Россию транзит граждан Белоруссии, которые возвращаются на родину из третьих стран.

Обе стороны подчеркнули важность успешной реализации совместного проекта сооружения Белорусской АЭС по российскому дизайну.

«Приняты оперативные решения, позволяющие обеспечить ход работ в соответствии с принятым графиком», – отметили в пресс-службе.

Напомним, поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год.

В субботу глава Белоруссии на совещании с кабинетом министров выразил мнение, что Россия полностью поддержала новые предложения Минска по поставкам нефти.