Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские нефтяники нашли способ исполнить сделку ОПЕК+

и российские нефтяные компании нашли устраивающий всех способ распределить квоты по сокращению в рамках сделки ОПЕК+, сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в отрасли.

Российские нефтяники нашли способ исполнить сделку ОПЕК+
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Подробности по квотам они не раскрыли, но подчеркнули, что Россия исполнит сделку в полном объеме, то есть сократит суммарную добычу до уровня 8,5 миллиона баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что нефтяники не могут договориться о размере сокращения, так как для многих компаний ограничение добычи означает потерю месторождений. В ряде случаев восстановить законсервированную добычу невозможно технически.

Reuters утверждало, что российское ведомство предложило сокращение пропорциональное доле на рынке, примерно на 20 процентов, но источники ТАСС опровергли эту информацию.

Суммарное сокращение добычи, о котором 23 страны договорились 12 апреля, должно составить 9,7 миллиона баррелей. По оценкам экспертов, такого объема не хватит, чтобы снять дисбаланс спроса и предложения.

В связи с тем, что страны вне ОПЕК+ до сих пор не взяли на себя каких-либо обязательств, стоимость нефти продолжает падать. В частности, майские фьючерсы американского сорта WTI рухнули ниже 10 долларов за баррель до минимума с середины 1980-х годов. Отдельные техасские компании вынуждены отдавать сырье по два доллара.