В России могут ужесточить условия торговли алкоголем

После того, как вступил в силу федеральный запрет на торговлю алкоголем для заведений общепита в жилых домах с залом обслуживания менее 20 квадратных метров, региональные власти принялись прорабатывать вопрос запрета.
В России ужесточат условия торговли алкоголем
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Так, согласно данным «Опоры России», порядка половины отечественных регионов начали прорабатывать более жесткие требования. Они установили минимальную площадь залов в барах, кафе и ресторанах в жилых домах не менее 50 квадратных метров. Почти все регионы могут ввести собственные ограничения по данному вопросу до конца мая.
В Севастополе, Брянской области и Подмосковье соответствующие законопроекты уже приняты в первом чтении, пишет «Коммерсантъ».
Председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» заявил, что региональные меры в нынешнем виде могут коснуться полноценных ресторанов, чья общая площадь около 120 квадратных метров, включая кухню, склад и прочего. С ним согласен и президент Федерации рестораторов и отельеров , передает телеканал 360.
Ранее ресторатор оценил перспективы будущего бизнеса в сфере общепита. По его словам, в настоящее время доставка прибыли не приносит.
18+