Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евросоюз продлит антироссийские санкции

Санкции против России, «аннексировавшей» Крым, должны быть продлены еще на один год. К такому выводу пришли постоянные представители стран , сообщает в Twitter журналист Рикард Йозвяк.
Евросоюз продлит антироссийские санкции
Фото: ТАССТАСС

Решение одобрить продление антироссийских санкций было принято на заседании Комитета постпредов стран ЕС. Йозвяк подчеркнул, что послы ЕС «дали зеленый свет» для запрета на инвестиции в Крым еще на один год. Таким, образом, по его слова, ситуация не изменилась.

подчеркивает, что ограничительные меры, введенные в отношении Крыма и Севастополя за воссоединение с Россией, будут действовать до 23 июня 2021 года. Согласно информации, полученной от источника агентства в , решение о продлении будет формально утверждено на следующей неделе, затем будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза, и только потом вступит в силу.

Ранее, как сообщал «Рамблер», Евросоюз принял решение продлить антироссийские санкции из-за якобы примененного в Сирии химического оружия, а также скандала с отравлением бывшего сотрудника . Ограничения предполагает замораживание активов некоторых физических и юридических лиц.