Создание Фонда развития Арктики включено в нацплан восстановления экономики

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Проект по созданию Фонда развития Арктики вошел в план по восстановлению экономики. Как сообщил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в ходе пресс-конференции во вторник, половина налоговых поступлений от проектов с господдержкой в Арктике будет перечисляться в фонд развития макрорегиона.
"В структуру плана правительства по восстановлению экономики вошла такая мера, как создание Фонда развития Арктики, в который будут перечисляться 50% от объемов налоговых поступлений новых проектов, осуществленных с господдержкой на территории арктического региона. То есть деньги будут возвращаться обратно в Арктику, и их мы планируем расходовать на социальную поддержку и поддержку развития территории", - сказал Трутнев.
В июле должна начаться реализация национального плана восстановления экономики РФ после пандемии коронавируса, стоимость которого сейчас оценивается в 5 трлн рублей. В середине июня пресс-служба правительства сообщила, что проект общенационального плана восстановления экономики страны после его доработки был направлен президенту РФ.
В кабмине подчеркнули, что в проект документа вошли меры, предложенные и , Общественной и Торгово-промышленной палатами, (РСПП), и "Опорой России", Общероссийским народным фронтом, а также представителями научного сообщества.
18+