США ограничили наём иностранных работников

Президент США 3 августа подписал указ об ограничении возможности найма иностранцев на работу в США.
США ограничили наем иностранных работников
Фото: ReutersReuters
В частности, речь идёт о вакансиях в правительственных ведомствах, компаниях и подрядчиках, работающих по федеральному контракту. Такие работодатели впредь будут обязаны при найме сотрудников отдавать предпочтение гражданам США, американским резидентам и обладателям грин-карт, сообщает .
Взять на работу иностранца можно, только если среди соискателей не найдётся нужного специалиста из числа американцев. Такие меры скажутся на возможности трудоустроиться обладателям рабочих виз категории H1-B для высококвалифицированных иностранных специалистов.
«Политика исполнительной власти заключается в создании возможностей для работников Соединённых Штатов конкурировать за рабочие места, в том числе за рабочие места, созданные в соответствии с федеральными контрактами. Эти возможности, особенно в регионах, где федеральное правительство остаётся крупнейшим работодателем, особенно важны во время экономических потрясений, вызванных пандемией нового коронавируса», — говорится в заявлении Белого дома.
Как писал NEWS.ru ранее, должен расширить программу поддержки семей, в противном случае свыше 12 млн американцев останутся за чертой бедности. К такому выводу пришли эксперты Urban Institute в ходе проведённого исследования.
18+