Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Северный поток — 2» лежит не мёртвым грузом на дне моря — эксперт

Пока отсрочка запуска газопровода «Северный поток — 2» не имеет критического значения для участников проекта, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по развитию «Нью Рига Финанс Клаб» , комментируя слова Пушков о борьбе Германии и США из-за проекта.
«В свете просадки мировой экономики, связанной в первую очередь с пандемией коронавируса, спрос на газ в Европе остается на низком уровне.
Кроме того, по соглашению между и Украиной, определенные объёмы на протяжении ещё 4,5 лет будут продолжать прокачиваться через украинскую ГТС.
Однако для многих компаний, вложившихся в строительство газопровода, слишком долгая задержка с его пуском всё равно нежелательная — в строительство вложены значительные средства и они должны приносить отдачу, а не лежать мертвым грузом на дне моря.
К тому же, в свете начавшихся беспорядков в Белоруссии, а также обострения обстановки на Ближнем Востоке и на турецко-греческих морских рубежах, альтернативные маршруты поставки газа могут оказаться под угрозой.
Этот риск, возможно, станет аргументом в пользу того, чтобы правительство Германии стало более энергично давить на США для защиты интересов своих компаний», — высказал свое мнение эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, председатель комиссии по информационной политике заявил, что Германия вошли фазу самого большого противостояния за всю историю из-за строительства газопровода «Северный поток — 2».
Читайте также: Пушков прокомментировал борьбу Германии и США из-за «Северного потока — 2»