Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новак пообещал достроить «Северный поток – 2»

Газопровод «Северный поток – 2» остается актуальным, несмотря на падение спроса на газ, заявил глава . По его словам, проект будет доведен до конца вне зависимости от возникающих сложностей.
Новак пообещал достроить «Северный поток-2»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Во-первых, это долгосрочный проект, мы не можем на основании сиюминутного падения спроса говорить о том, что такие инфраструктурные проекты уже не нужны. Это долгосрочный проект на многие десятилетия», – цитирует РИА «Новости» Новака.
Также он добавил, что природный газ остается в «энергобалансе самых главных источников», и его доля будет расти несмотря на переход к возобновляемым источникам энергии.
«Мы все равно видим сохранение большого потенциала природного газа. Этот проект, он будет реализован. Да, есть определенные трудности, но тем не менее, он продолжается», – подчеркнул Новак.
Ранее глава ФРГ Хайко Маас заявил, что Россия должна дать разъяснения по инциденту с , иначе Берлин с партнерами «обсудят ответ» на случившееся.
«Я в любом случае не думаю, что россияне вынудят нас изменить позицию по «Северному потоку – 2». Тот, кто этого требует, должен осознавать последствия», – сказал Маас.
По словам официального представителя кабмина Штеффена Зайберта, канцлер Германии разделяет мнение главы МИД ФРГ.
Пресс-секретарь президента России заявил, что Кремль в настоящее время не видит рисков блокировки Германией строительства газопровода «Северный поток – 2».