Минфин уронит уровень жизни населения

Бюджетная политика приведет к падению уровня жизни населения. Об этом экономист заявил «Царьграду».
Минфин уронит уровень жизни населения
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», одобрило проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Он предполагает сокращение дефицита бюджета с 4,4% валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020 году до 1% в 2022-м, увеличение объема государственного долга до 20% ВВП в 2021-2022 годах, рост расходов в 2021-2023 годах, оптимизацию незащищенных статей бюджетных расходов на 10%, сокращение государственных программ по вооружению на 5% и неиндексацию заработных плат чиновников в 2021-м.
Сегодня Хазин заявил, что у правительства нет стратегии, а министр финансов России — очень абстрактный человек, который не знает экономики, и бухгалтер, который не может спать спокойно, если бюджет дефицитный.
«Для этого (преодоления дефицита бюджета. — Прим. ред.) надо девальвировать рубль. Тогда валютная выручка дает больший эффект в бюджет», — сообщил экономист.
Также он высказал мнение, что доллары, «которые в фондах», будут выводиться оттуда с целью компенсировать увеличение курса доллара, в результате чего вырастут цены и, как следствие, упадет уровень жизни населения.
18+