Кудрин: исключение из бюджетного правила можно было бы сделать в 2020 году

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Исключение из бюджетного правила для поддержки населения и бизнеса можно было бы сделать в 2020 году, заявил в понедельник глава в интервью телеканалу RT.
Кудрин: исключение из бюджетного правила можно было бы сделать в 2020 году
Фото: ТАССТАСС
"По ряду причин Россия сейчас выглядит не так плохо, как в 2009-м, когда у нас падение было 8%. Но даже сейчас мы переживаем особые другие механизмы кризиса, связанные не с кредитоспособностью компаний и спросом их продукции на рынках, а с остановкой предприятий, потому что нужно было обеспечить безопасность людей. В этом смысле требуется дополнительная поддержка и бизнеса, и населения, чтобы избежать дальнейшего обеднения. Думаю, можно было бы сделать исключение из бюджетного правила в этом году - даже если бы мы потратили треть или половину средств ФНБ, для такого критического особого года это было бы не страшно", - отметил он.
По словам Кудрина, накопления в (ФНБ) за 2019 год в разы превышали траты. "За 2019 год было накоплено 3,3 трлн рублей, они и пришли в ФНБ в этом году, в то время как траты фонда составили около 350 млрд рублей" - сказал он.
18+