Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Французские бизнесмены считают Самарскую область лучшим регионом для инвестиций

Одна из панельных дискуссий мероприятия была посвящена взаимодействию с иностранными инвесторами и актуальным формам международной кооперации. Генеральный директор ООО "Валео Сервис" Жан-Клод Пети отметил, что компания успешно работает на территории Самарской области с 2017 года. "Этот регион мы выбрали для инвестиций, потому что здесь есть компетенции и хорошие вузы, удобная инфраструктура и логистика, а также поддержка правительства области", — подчеркнул Жан Клод Пети.
Французские бизнесмены считают Самарскую область лучшим регионом для инвестиций
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Губернатор Самарской области не раз говорил о развитии дополнительных стимулов для захода инвесторов: "В дополнение к существующим мерам поддержки инвесторов необходимо разработать и новые инструменты, обеспечивающие наилучшие условия для развития бизнеса в регионе".
О комфортных условиях, созданных в Самарской области для иностранных компаний, говорил и генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты , рассказывая о направлениях франко-российского взаимодействия. "Буквально вчера было подписано соглашение с компанией Форесия — она стала 26 резидентом Особой экономической зоны "Тольятти". С какими проблемами сталкиваются инвесторы-французы вообще в России: несогласованность различных служб, разные уровни подчинения. Но в Самарской области есть ощущение работы одной команды, создания благоприятного климата для французских инвесторов", — отметил он.
Как отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области , корпус для завода "Форесия" регион строит на свои средства, обеспечивая компании все условия для быстрого старта производства. "Это позволит нам запустить завод уже в ближайшее время. Мало того, сейчас мы планируем запустить по такой же схеме еще четыре проекта. Регион готов разделять риски с инвесторами, брать на себя значительную их часть", — добавил министр.