Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проект постановления о развитии Норильска доработают в течение двух недель

Глава Правительства Красноярского края заявил, что региональный кабмин совместно с доработает проект постановления верхней палаты парламента о развитии Норильска. Об этом сообщает ТАСС.
Проект постановления о развитии Норильска доработают в течение двух недель
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Делегация Совфеда 13-14 октября работала в Красноярском крае. В ходе рабочей поездки сенаторы изучили результаты работ по ликвидации последствий ЧС и обсудили вопросы дальнейшего социально-экономического развития Норильска.
Накануне на пленарном заседании палата приняла проект постановления по поездке делегации в Норильск. В частности, в постановление будет внесенозицию в оздоровлении города, пострадавшего от разлива топлива в мае, должен занять «Норильский никель», профинансировав эту программу как минимум на 50 процентов. 
«Главное — проект постановления Совета Федерации, в котором нашли отражение ключевые для развития Норильска темы: экологическая безопасность, реновация жилого фонда, модернизация коммунальной и социальной инфраструктуры, вопросы промышленной безопасности, бюджетная устойчивость и многое другое. Свои предложения к проекту постановления мы уже направили, и в течение двух недель будем совместно дорабатывать этот документ», — сказал Лапшин.
По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, по сути было проведено парламентское расследование, в результате которого цинизм «олигархии на муниципальном уровне» в Норильске должна сменить социальная ответственность структур «Норникеля».
В Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (также входит в структуру ГМК «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения. Позднее Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, почти в 148 миллиардов рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерана выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8да рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.