Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-премьер Италии Романо Проди видит опасность в перманентности санкций

ВЕРОНА, 22 октября. /ТАСС/. Санкции не приносят никакого результата, тогда как их перманентность вызывает опасения за будущее отношений РФ и . Об этом заявил в ходе видеовыступления на открывшемся в четверг XIII Евразийском экономическом форуме бывший премьер-министр Италии и экс-глава .
"Санкционный режим наращивается. Я никогда не принимал санкции, всегда считал их бесполезными, но воспринимал как временное явление. Но сейчас они становятся постоянным элементом наших отношений [РФ и ЕС]. Это указывает на их безрезультатность, и я не вижу перспективы развития сотрудничества", - сказал Проди. По его мнению, необходим "новый политический диалог". "Сейчас [между РФ и ЕС] нет того диалога, который был несколько лет назад, и он не отражает ожидания [тех лет]. Я не возлагаю вину за это ни на одну из сторон, но констатирую неудовлетворительный результат", - указал видный экономист и политик.
XIII Евразийский экономический форум проходит в Вероне 22-23 октября. Организаторами форума традиционно выступают Фонд Росконгресс, Петербургский международный экономический форум и итальянская некоммерческая Ассоциация "Познаем Евразию". В работе форума принимают участие российские и итальянские бизнес-лидеры, руководители объединений предпринимателей, губернаторы, политики, эксперты, а также высокопоставленные представители зарубежных стран. В соответствии с последними распоряжениями итальянского правительства на фоне распространения заражения коронавирусом выступления ключевых спикеров переведены в формат онлайн.