Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Титановая долина" лишилась крупного иностранного инвестора

Финская компания по производству пищевой упаковки Huhtamaki отказалась от размещения производства в свердловской особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина".
"Титановая долина" лишилась крупного иностранного инвестора
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Как сообщает пресс-служба ОЭЗ, инвестор направил руководству площадки письмо, в котором назвал причины своего решения. В их числе – неблагоприятная экономическая ситуация, вызванная COVID-19, а также задержка на четыре месяца сроков выполнения проектных и изыскательских работ. "Которая, к сожалению, также возникла у управляющей компании в связи с распространением новой короновирусной инфекции и переходом на дистанционную работу", – отметили в "Титановой долине".
Компания планировала создать комплекс по производству упаковки для яиц из волокна. Запланированный объем инвестиций составлял 848 миллиона рублей. В настоящее время сторонами определяется процедура расторжения договора, передает "Уралинформбюро".
Ранее депутат от Свердловской области поднял вопрос целесообразности существования "Титановой долины". По его мнению, миллиарды рублей, "закопанные в пустырь", не принесли отдачи.