Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красноярск разместил облигации на Московской бирже на 3 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 23 октября. /ТАСС/. Красноярск разместил на муниципальные облигации на сумму 3 млрд рублей. Город стал в 2020 году первым муниципалитетом, разместившим облигации на бирже, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии Красноярска.
"На Московской бирже состоялось размещение муниципальных ценных бумаг города Красноярска 2020 года, выпущенных в виде облигаций с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга (далее - облигации) на общую сумму 3 млрд рублей со сроком обращения ценных бумаг в течение пяти лет. < > Стоит отметить, что город Красноярск стал первым муниципальным образованием, разместившим ценные бумаги в 2020 году. Как правило, основными эмитентами облигаций являются субъекты России", - говорится в сообщении.
Генеральным агентом по размещению облигацийк КИБ". Спрос на ценные бумаги превысил предложение на 1,3 млрд рублей. По итогам формирования книги заявок ставка купонного дохода по ценным бумагам составила 6,25% годовых, и это ниже уровня ставок по размещениям отдельных субъектов РФ в 2020 году.
"Столь успешный старт размещения муниципальных облигаций на бирже является для нас важным сигналом от инвесторов. Напомню, что в феврале текущего года Красноярску был присвоен рейтинг кредитоспособности, который отражает финансовую надежность города, высокую степень устойчивости бюджета. Именно это стало основанием для выпуска ценных бумаг", - цитирует пресс-служба мэра гремина.
Средства, полученные от размещения облигаций, будут направлены на погашение более дорогих коммерческих кредитов со ставками 7,5-7,62% годовых. По данным администрации города, на 1 октября 2020 года размер муниципального долга составляет 11,104 млрд рублей, из них 10,815 млрд рублей - это кредиты коммерческих банков, бюджетные кредиты порядка 289 млн рублей.