Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Вероне завершились мероприятия XIII Евразийского экономического форума

Москва, 26 октября. В Вероне (Италия) завершился XIII Евразийский экономический форум (12+), организованный ассоциацией "Познаем Евразию", Фондом Росконгресс и Петербургским международным экономическим форумом.
В форуме приняли участие главы международных компаний, бизнес-объединений и общественных организаций, политические деятели, дипломаты, эксперты, представители научного сообщества, журналисты, среди них: Министр промышленности и торговли Российской Федерации , Министр здравоохраниения Российской Федерации , Министр экономического развития Италии Стефано Патуанелли, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Италии Сергей Разов, посол Италии в России Паскуале Терраччано, постоянный представитель России при Европейском союзе , председатель , главный исполнительный директор , член совета директоров , заместитель председателя правления, , генеральный директор "Газпромэкспорт" Елена Бурмистрова, президент, председатель правления Андрей Костин, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей , председатель правления, президент, председатель правления Патрик Пуянне, президент и исполнительный директор Pirelli & C. Марко Тронкетти Провера и другие.
"Дискуссии, прошедшие в рамках форума в различных форматах за эти два дня, будут способствовать укреплению сотрудничества и продолжению поиска ответов на общие вызовы, стоящие перед странами евразийского пространства. Мы рады видеть желание наших партнеров развивать диалог и продолжать взаимодействие в любых, даже самых непростых условиях. Мы целиком разделяем это стремление и убеждены, что в будущем нас ждет еще множество проектов и задач, искать решение которых мы будем – как и всегда – вместе", - отметил советник президента Российской Федераяков.
В первый день форума состоялась специальная сессия "Будущее нефтяной промышленности: новый стратегический взгляд на спрос, предложение и равновесие рынка в рамках курса на новую модель социально-экономического развития", в ходе которой главный исполнительный директор ПАО Роснефть Игорь Сечин рассказал о возрастающей роли энергетики и взаимодействия между странами-производителями в обеспечении мировой экономической безопасности.
В деловую программу форума вошли 8 сессий, участники которых рассмотрели вопросы взаимодействия на евразийском пространстве в сфере энергетики, финансовых технологий, здравоохранения. Обсудили также сценарии восстановления мировой экономики после кризиса, поиск нового миропорядка, преодоление социального неравенства и бедности, роль генетики в охране здоровья человечества.
"Наиболее эффективный ответ на кризис основан на совместной работе и взаимодействии. Нужен солидарный подход – товарообмен и торговые отношения на всех уровнях помогают преодолеть кризис. Несмотря на сложные времена, мы продолжаем поддерживать связи с нашими евразийскими партнерами. В этом смысле кризис может стать возможностью для обновления наших сложившихся взаимоотношений", - сказал Министр экономического развития Италии Стефано Патуанелли.
"Нам следует разрабатывать инклюзивные механизмы, обеспечивающие кумулятивный эффект от участия всех стран Евразии в едином пространстве экономики, коммуникаций, инфраструктуры, транспорта, энергетики, экологии и прочих областей", - отметил сенатор Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
В рамках деловой программы Фонд Росконгресс при поддержке Фонда "Контент" и телеканала "Доктор" организовал сессию на актуальную тему "Глобальная трансформация национальных систем здравоохранения в эпоху Covid-19". Ее участники обсудили меры, которые могут принять национальные и местные органы здравоохранения, чтобы эффективнее противостоять COVID-19, а также формирование надежной инфраструктуры реагирования на угрозы пандемии.
В преддверии форума состоялись мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы во Второй мировой войне. Прошла Ассамблея, посвященная памяти советского партизана Владимира Тулиско, который сражался с оккупантами в рядах итальянского Сопротивления, и церемония открытия памятника герою. Состоялась историческая научная конференция "Кто победил на самом деле во Второй мировой войне?", а также открытие фотовыставки "Спасенный мир", посвященной ключевым событиям Второй мировой войны, и фестиваля фильмов о войне. Программу мероприятий завершил концерт "Песни нашей Победы" в исполнении "Хора Турецкого".
"Завершившийся форум показал, что в самой сложной ситуации можно находить решения. В условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса, поразивших всю планету, необходимо объединять усилия и совместно отвечать на общие вызовы. В одиночку никто не может одержать победу", - сказал в заключительном слове Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации "Познаем Евразлико.
Записи мероприятий форума доступны на сайтах и в социальных сетях Фонда Росконгресс и Евразийского экономического форума.