Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый новогодний арт-объект создадут в Вологде на средства бизнеса

Концепцию новогоднего украшения города вместе с представителями городской Администрации обсудили члены Общественного совета города.
Новый новогодний арт-объект создадут в Вологде на средства бизнеса
Фото: Вологда.рфВологда.рф
По решению городских властей, в новогодние праздники центральная часть Вологды будет оформлена в едином стиле. Для этого выбраны основные цвета - желтый, красный и синий, которые используют в оформлении освещения и праздничных украшений.
«Нашей задачей была разработка единой концепции, в соответствии с которой будет оформлен город. Администрация также оказывает поддержку бизнесу, желающему украсить свои здания в соответствии с единым стилем. Для них создаются макеты новогоднего оформления», - говорит главный архитектор Вологды .
Активное участие бизнеса в подготовке Вологды к праздникам - особенность этого года.
«Мы уже провели переговоры примерно с сотней компаний, которые выказали желание оформить свои здания и витрины в едином стиле. Украшены будут магазины, гостиницы, даже объекты нестационарной торговли. Отдельно достигнута договоренность по украшению аллеи, находящейся за «Зениткой». Совместно с бизнесом мы также установим новый арт-объект «Танцующая пара» на пр. Победы, 7», - прокомментировала заместитель начальника Департамента экономического развития Вологды .
Ведутся переговоры по установке еще одного арт-объекта «Снежинка». Город со своей стороны заключил два контракта на подготовку областной столицы к новогодним праздникам.
«Первый контракт предполагает установку, обслуживание, ремонт и демонтаж новогоднего оборудования. Подрядчик уже приступил к работам, которые должны быть выполнены до 5 декабря. В основном, будет использовано оборудование прошлого года, которое приведут в порядок. Места размещения те же, кроме композиции «Дед Мороз на тройке лошадей», он будет установлен на пл. Федулова. Второй контракт заключен на установку 19 живых елей высотой до 9 м в разных микрорайонах города. Еще два 20-метровых дерева установят на пл. Революции и на Кремлевской площади», - говорит начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды .
Стоимость контракта на установку и обслуживания новогоднего оборудования в ходе торгов сократилась с 4,6 млн рублей до 1,5 млн рублей. В связи с этим у членов Общественного совета возник вопрос, насколько качественно будут выполнены работы. Подрядчик заверил, что снижение суммы договора не повлияет на итоговый результат.
«У нас есть достаточное количество рабочих для выполнения всех работ. Финансирования должно хватить. В случае недостатка средств мы готовы выполнить часть работ за свой счет», - рассказал руководитель ООО «Абсолютсрой» .
Члены Общественного совета Вологды одобрили концепцию новогоднего украшения города и будут вести контроль за ходом работ.
«Мы благодарны присутствующим здесь подрядчикам и представителям бизнеса за те обязательства, которые они на себя взяли. Мы будем следить за тем, как будет происходить монтаж всего оборудования и общая подготовка города к праздникам. Мы создадим группу общественного контроля, составим списки людей, которые будут следить за всем процессом в микрорайонах и в центре Вологды», - говорит председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.
В этом году снова будет реализован проект «Цветущий зимний город», объединяющий бизнес, который украшает свои витрины и входные группы, и жителей. Общественный совет будет содействовать проведению номинации «Цветущее окно», предоставит подарки за первые 3 места.
Добавим, что также в нашем городе несколько лет реализуется проект «Рождественская сказка в Вологде», в рамках которого с 1 по 7 января проходят праздничные мероприятия для жителей и гостей города. Туристический поток с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020-го составил 47,3 тыс. человек.