Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На трех заводах Бурятии начали обучать бережливому производству

На трех заводах Бурятии начали обучать бережливому производству
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Сотрудники трех заводов Бурятии начали обучаться бережливому производству в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство экономики республики.

Обучение началось в компании «Аэротех», «1019 военный ремонтный завод» и «Свинокомплекс "Восточно-Сибирский"». Специалистам предстоит создать потоки-образцы, отвечающие всем стандартам бережливого производства.

«После внедрения инструментов бережливого производства на отдельном участке полученный опыт будет тиражироваться на все производство. Ключевая цель — ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях обрабатывающего производства, сельского хозяйства, строительства до 5 процентов в год к 2024 году против 1,4 процента в 2018 году», — рассказали в Бурятии.

Бурятия — первый регион Дальневосточного федерального округа, который присоединился к реализации нацпроекта. Первыми участниками проекта стали девять крупных предприятий-производителей, в том числе (У-УАЗ, входит в ) и Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2024 года. В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Нацпроект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.