Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Врачи больницы им. В.В. Виноградова готовятся работать в «красной зоне»

Врачи больницы им. В.В. Виноградова готовятся работать в «красной зоне»
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Городская клиническая больница 64 им. В.В. Виноградова в настоящее время продолжает прием плановых пациентов, но медики отделений, где оказывают реанимационную помощь, проходят обучение для работы с коронавирусными пациентами. Об этом рассказала главврач ГКБ в паблике соцсети фейсбук.

Главврач напомнила, что в столице из резерва выводятся госпитали для приема ковид-пациентов. На сегодня уже открыты пять: в Коммунарке, Сокольниках, Крылатском, на территориях автомобильного торгового центра Москва и на ВДНХ. Такие меры позволяют без ущерба остальным стационарам продолжать работу по госпитализации ковидных пациентов.

Однако ситуация остается сложной, и сотрудники отделений ГКБ 64, оказывающих реанимационную помощь, в настоящее время проходят обучение в госпитале-родере, развернутом в одном из павильонов ВДНХ, для того, чтобы в скором времени приступить к работе в «красной зоне», которую, по словам Ольги Шараповой, можно сравнить с первой линией фронта.

«Хотела бы сказать нашим прекрасным ребятам, что я горжусь каждым из вас! Ваша преданность выбранному делу, самоотверженность и героизм являются примером», - написала главврач.

Фото: https://www.facebook.com