Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Подмосковная больница начала диагностировать меланому по «Паспорту кожи»

Поликлиника № 1 при областной больнице в Подмосковном Одинцово открыла отделение функциональной диагностики. Оно начало работу в конце октября 2020 года, дав новую возможность для обследования. Например, внедрена передовая система проверок родинок «Паспорт кожи». Эффективность этой и других услуг проверил губернатор Московской области .

Автоматизированную систему скрининга новообразований разработали учёные из РФ. Технология является уникальной. Сегодня «Паспорт кожи» не имеет аналогов за рубежом. Аппарат может оценивать состояние родинок и риск развития меланомы, передаёт телеканал «360».

Оборудование выдаёт результат всего за несколько минут. Раньше медикам приходилось тратить на это минимум час. Одинцовская поликлиника № 1 стала первой в Подмосковье, где внедрили «Паспорт кожи». По словам Воробьёва, учреждение посещают по 1,2 тысячи человек за смену.

Поликлинику построили совсем недавно, но уровень сейчас говорит сам за себя. Конечно, ключевое — врачи. Можно потратить сколько угодно денег и купить оборудование, но если не придут качественные специалисты, то, как говорят, грош цена стараниям, — отметил Воробьёв.

По его словам, поликлиники всегда имеют «архиважное значение» для страны. Если медик уже дал профессиональную, грамотную рекомендацию, человек может миновать госпитализацию и начать получать лечение после появления первых признаков недуга.

Ранее NEWS.ru сообщал, что создаваемую в РФ технологию жидкостного дыхания можно использовать во время лечения заболеваний лёгких, связанных с коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19), заявил заместитель генерального директора .