Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

BLM, уйгуры и COVID-19: Папа римский Франциск выпустил книгу с довольно спорным содержанием

BLM, уйгуры и COVID-19: Папа римский Франциск выпустил книгу с довольно спорным содержанием
Фото: Kadara.ruKadara.ru
Поддержка Black Lives Matter, введения базового дохода и признание уйгуров «преследуемым» народом: Что папа римский сказал в своей новой книге
Глава впервые назвал уйгуров-мусульман на территории Китая «преследуемым» народом, отмечает агентство Reuters, журналистам которого удалось ознакомиться с еще не поступившей в продажу книгой папы римского «Давайте мечтать: путь к лучшему будущему». Отмечается, что правозащитники уже несколько лет призывали Понтифика сделать подобное заявление.
wikimedia.com
Папа римский также заявил, что пандемия COVID-19 является поводом для правительств рассмотреть возможность введения универсального базового дохода. Данную концепцию он назвал «жизненно важной частью нашего переосмысления в посткоронавирусном мире». Кроме того, он назвал экономику «просачивания благ» сверху вниз, согласно которой налоговые льготы и другие послабления для крупного бизнеса в конечном итоге принесут пользу остальному обществу за счет инвестиций и создания рабочих мест, ошибочной и «печальным заблуждением о том, что растущая экономика сделает нас всех богаче».
Антимасочников, утверждающих, что средства индивидуальной защиты в период пандемии навязываются государством, Франциск назвал «жертвами лишь в их собственных фантазиях». Он также поддержал тех, кто вышел на массовые протесты после смерти американском Миннеанаполисе, назвав их реакцию «здоровым негодованием».