Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обязательные COVID-правила для экономики примут до конца ноября

Премьер-министр по итогам заседания президиума координационного совета поручил утвердить до конца ноября санитарные правила работы отраслей экономики в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба правительства.
Новые правила работы введут из-за коронавируса
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
«До конца ноября в России будут приняты санитарно-эпидемиологические правила по организации работы отраслей экономики в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Подготовить и утвердить их на основе действующих рекомендаций должен Роспотребнадзор», – говорится в сообщении на сайте правительства.
Отмечается, что правила будут обязательными для исполнения, их необходимость связана с тем, что процент заболеваемости коронавирусом остается самым высоким среди работающих граждан.
«Роспотребнадзор утвердил около 40 методических рекомендаций, которые определяют порядок работы в условиях пандемии для различных отраслей экономики. Но не всегда и не везде они соблюдаются. Санитарно-эпидемиологические правила должны внести свой вклад в исправление ситуации», – сказано в сообщении.
Кроме того, Мишустин поручил , и мэру Москвы к декабрю представить дорожную карту по единому справочнику лекарств.
«ФНС вместе с Минздравом и мэром Москвы Сергеем Собяниным должны до 1 декабря представить в правительство «дорожную карту» по созданию единого структурированного справочника-каталога лекарств, позволяющего отслеживать их наличие на рынке», – сообщила пресс-служба правительства.
Такие меры необходимы, чтобы избежать дефицита необходимых медикаментов.
Также Минздрав и до 4 декабря должны рассчитать средства регионам на лекарства для больных коронавирусом и лечащихся амбулаторно.
«Минздраву и Минфину поручено поддержать предложение о выделении регионам дополнительных средств на покупку лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно. Источником финансирования станет резервный фонд правительства. До 4 декабря министерства должны рассчитать нужные объёмы средств и подготовить проект распоряжения», – говорится в сообщении.
Вместе с тем, Минфину поручено оценить необходимый объем средств для специальной социальной выплаты за декабрь 2020 года медицинским и другим работникам, оказывающим помощь больным коронавирусом или контактирующим с такими людьми.
«Вместе с Минцифры и Минздравом он также должен обеспечить ведение на Едином портале государственных и муниципальных услуг табеля учета рабочего времени сотрудников, которые имеют дело с больными коронавирусом», – добавили в правительстве.
Ранее Мишустин продлил до конца 2021 года выплаты всем, кто оказывает или помогает оказывать помощь больным с COVID-19.