Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кабмин поддержал проект об ужесточении контроля за пивоварами

Кабмин поддержал проект об ужесточении контроля за пивоварами
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала с учетом замечаний законопроект депутата о создании в России реестра производителей пивоваренной продукции. Об этом сообщает ТАСС.
Законопроект пока не внесен в . Документ направлен на ужесточение контроля за производством и оборотом пивоваренной продукции. Для этого предлагается создать реестр пивоваров и запретить производство пивоваренной продукции организациями, не включенными в реестр.
Также предлагается снизить порог допустимой максимальной производственной мощности производства пива, сидра, медовухи, при котором производитель не обязан оснащать оборудование автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, с 300 тыс. до 100 тыс. декалитров в год.
Правкомиссия обозначила ряд замечаний к инициативе. В отзыве говорится, что проектом предлагается исключить обязанность организаций декларировать объемы розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с 1 января 2021 года. Для этого нужно предусмотреть вступление в силу положений об отмене декларирования индивидуальными предпринимателями розничной продажи пивоваренной продукции также с 1 января 2021 года, отметили в кабмине.
Также предлагается в случае подачи заявления о внесении изменения в реестр проводить выездные проверки, однако их порядок и сроки не определены, указали в отзыве. « поддерживает законопроект с учетом указанных замечаний», — говорится в документе.
Ранее в предложили распространить на розничную продажу пива действие единой государственной автоматической системы учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), а производителей этилового спирта обязать обеспечивать объем производства на уровне не менее 70 процентов мощностей предприятия. Это поможет вывести из тени незаконный оборот пенного напитка, а во втором — пресечь желание спиртзаводов скрывать реальные объемы производства и уходить от налогов, считают сенаторы.